750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les rougails

Les rougails

Accompagnement obligatoire de tout plat créole, le rougail est un condiment à base de légumes ou de fruits. Il se mange froid, servi à part mais mélangé au repas pour apporter une note de fraîcheur épicée. Le plus courant est le rougail tomate, mais on...

Lire la suite

Les grains

Les grains

Pas de plat créole sans les fameux grains! Une délicieuse sélection de féculents que la maîtresse de maison aura accommodé au plat principal. Pois du cap, haricots rouges, noirs ou blancs, lentilles (de Cilaos), gros pois... le mieux est de les acheter...

Lire la suite

Rougail saucisses

Rougail saucisses

C'est Mathieu, l'apprenti du restaurant "Le 12" à Saint Denis qui m'a inspiré l'idée de Meltingpot-au-feu. En digne créole Réunionnais, il a cette facilité et cette passion pour la cuisine de ses ancêtres. Lorsque l'esclavage fût aboli à la Réunion, en...

Lire la suite